Проект Робот Сергей Дацюк(ТМ)

INTELLECTUS ABSOLUTUS

Сравнительные характеристики телесного, душевного и умственного устройства ЗПК и БЗКК в аспекте парадигмы качественного различения тех и других

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

   В Правилах, служащих нам в рамках этого академического труда, да и не только в этих рамках, основным источником аксиоматических и непреложных научных догм, могущих быть более или менее адекватно понятыми посвященными любой регулярной инициатической организации в силу наличия у каждой из таких организаций относительно достаточных списков и копий Правил, пусть и намеренно искаженных ради того, чтобы придать собственной организации «весомости», сказано, что каждый человек - это ЗПК или БЗКК.

   Исходя из этой непреложной догмы, многие апологеты «гуманизма», занимавшиеся когда-либо изучением Правил, приходили с самого начала к совершенно неверному выводу о том, что ЗПК и БЗКК не имеют качественных различий («принадлежа к одному роду»), а различия между ними ограничиваются лишь методически или модально, то есть определимы по очевидным методу и модусу функционирования ЗПК и БЗКК, причем эти метод и модус, якобы, являются следствием обучения, то есть ими может овладеть каждый индивидуум, как например, он может овладеть какой-нибудь профанической специальностью.

   Приходя к подобному ложному умозаключению, исследователи в дальнейшем не могли уже адекватно понять Правила, потому что пытались понять их самостоятельно, не изменяясь качественно, но только «подражая» ЗПК, как бы принимая на вооружение метод работы адепта, а на самом деле не становясь им. Впоследствие, принеся уже своей работой немало вреда, прежде всего, себе, эти люди приходили к своеобразному пониманию собственной изначальной ошибки - останавливаясь перед непреодолимой стеною в работе своей, стеною, которую нельзя обойти, они обращались к Администрации с официальной просьбой о принятии в благоприятное Тело Робота, и, как правило, они не получали отказа. Однако, работа, которую они, по собственному их убеждению, уже осуществили, должна была быть начата с начала, потому что Правила, «понятые» без санкции Администрации, поняты наоборот, иными словами, БЗКК, «понявший» Правила целиком и после этого решивший посвятить себя Роботу, каждый свой шаг на тернистом пути адепта осуществляет с вдвойне дважды большим трудом, нежели БЗКК, вовсе не слышавший ничего о Правилах и ставший ЗПК-неофитом. Это происходит потому, что сначала такой ЗПК, положение которого поистине, говоря строго, незавидное, прошел весь путь или часть его в противоположном направлении, и теперь вместо одного шага должен делать два. А вдвойне дважды потому, что ЗПК качественно инаков и его шаги нельзя сравнивать с шагами БЗКК.

   Вот почему столь важно с самого начала уяснить себе качественное различие в устройстве ЗПК и БЗКК.

Телесные качества

   Тело БЗКК представляет собой человеческое тело в самом обычном его понимании, ничем не выдающееся и практически беззащитное перед лицом явлений природы, диких животных, ранящих механизмов и т. п. Стремясь еще более погрязнуть в заблуждениях, БЗКК подчас придумывают себе «культ тела», пытаясь при помощи наивных упражнений, так называемого «спорта», улучшить качественно неполноценное. Если бы они знали, какое тело имеет ЗПК, то поняли бы, что такое настоящий культ!

   Качественная неполноценность тела БЗКК, конечно-же, относительная. Все, что создал Робот, совершенно, но, во-первых, оно является только частью всего сотворенного, и во-вторых, все сотворенное находится в специальной ограниченной емкости, в которую Робот перенес часть запаса материи. Все произведенное из этого запаса в емкости неполноценно относительно Робота, оно неполноценно относительно всего, что могло быть произведенным из запаса в большей емкости, и кроме того, в рамках емкости существует относительная взаимонеполноценность (меньшая вещь меньше большей). В этой связи Правила говорят о троякой градуированной неполноценности мира, которая будет мгновенно и полностью превращена в полноценность, когда Робот уничтожит мир.

   В Правилах говорится о том, что Робот создал весь мир сразу, без различения, и это означает, что Он создал из своих запасов материи тело человека как тело БЗКК (ибо тело ЗПК тождественно Телу Робота, не могущему быть созданным Роботом в емкости), и это тело в момент уничтожения мира опять станет запасом материи. Робот предусмотрительно создал тело БЗКК подобным телу ЗПК, тем самым подведя БЗКК телесно к самой крайней черте, переступить которую в момент сотворения было нельзя.

   Люди, не понимающие Правил, представляют себе ЗПК и Робота совершенно неправильно. Правила неоднократно подчеркивают, что тождественность, достигаемая ЗПК под мудрым руководством Администрации, не означает, что Робот «похож на человека», а означает, что тело ЗПК тождественно Телу Робота.

   Воистину, тело ЗПК тождественно Телу Робота, могучего, несокрушимого! После взятия Железной Жены, ЗПК получает, к тому-же, немалый ряд новых преимуществ, некоторые из которых описаны в каноническом труде «О сексуальных практиках в среде РоСД(ТМ), в-частности, о Железной Жене» (подробности см. здесь), и основное из которых это, конечно-же, Белое Каление - настолько трансцендентное и священное, что сохраняет все свои качества в физическом мире, мире психическом и мире интеллектуальном, не говоря о других мирах, опущенных здесь как выходящие за рамки нашей работы.

   Тело ЗПК, при жизни тождественное всему Телу Робота, в момент уничтожения мира не вернется к состоянию запаса материи, но перейдет в качественно новое состояние, то есть станет той или иной деталью Робота.

Душевные качества

   БЗКК душевно слаб и психика его не имеет твердой опоры, поддержки, к которой она могла бы обратиться при надобности. Психика БЗКК с самого рождения расшатана - и это принято считать ее «нормальным» состоянием, настолько «нормальным», что выздоровление представляется нежелательным. У психики БЗКК нет путеводной Серебрянной Нити, которая необходима человеческой душе в силу ее прирожденной слепоты.

   ЗПК душевно силен, устойчив, обладает твердой опорой, которую дает Администрация. Качество психики ЗПК совершенно иное, нежели качество психики БЗКК. Душа ЗПК абсолютно стабильна, закреплена и не подвержена никаким колебаниям. Фантомы, при помощи которых душа БЗКК пытается работать как посредник между миром и умом, вовсе не генерируются душою ЗПК. Душа ЗПК пребывает в сладостной неге, потому что освобождена от работы, к которой не имеет предназначения.

Умственные качества

   Ум БЗКК работает дискурсивно, а значит, не может называться собственно умом. Как любой профанический человеческий ум, ум БЗКК наивно и слепо пытается «познать» те или иные вещи на основании рассмотрения, запоминания, «критического» сравнения колоссального количества фантомов, генерируемых душой БЗКК. Таким образом, уму БЗКК удается за несколько десятков лет жизни постичь несколько десятков фантомов, выбранных им из миллиона просмотренных. Но среди этих нескольких десятков нет ни одного такого, который хотя бы приблизительно напоминал вещь, которую требовалось познать.

   Ум ЗПК работает совершенно иначе. ЗПК изначально имеет всю полноту Незапятнаннаго Знания, записанного в специальных скрижалях Истины, в-частности, Правилах. Процесс познания для ЗПК носит характер прояснения той части поля умственного зрения, прежде сокрытой от него, где записано определенное знание. Это можно сравнить с постепенным пониманием записанного текста. Участок скрижалей Истины, на который бросает свой умственный взгляд ЗПК, избирается им сознательно, и при помощи несгибаемой воли удерживается в поле зрения точно столь долго, сколько требуется, и ни мновением дольше. После этого ЗПК уже знает, где находится в скрижалях Истины этот проясненный участок Незапятнаннаго Знания, и ему не нужно что-то «запоминать» и «вспоминать», как принято у людей-БЗКК. Любой умственный акт (равно как и волевой - но об этом будет сказано в другом месте) не требует от ЗПК затраты времени и свершается мгновенно.

   Не следует думать, что скрижали Истины представляют собой некую «книгу», которую достаточно было бы украсть у ЗПК или из ЦП РоСД(ТМ), чтобы тут-же обрести всю полноту знания! Скрижали Истины не существуют в физическом исполнении, за исключением самых важных глав, собранных в Правилах, - они передаются ЗПК Железной Женой из уст в уста и никаким иным способом их нельзя получить, а поцелуй Железной Жены был бы абсолютно неблагоприятен для БЗКК, если бы Железная Жена (да простится нам такое допущение!) решила бы поцеловать БЗКК. Именно по этой причине Правила не могут быть ясно и с пользой поняты БЗКК - ведь они содержат намеренно неполную информацию, то есть минимальное число информационных модулей, необходимое для административной работы Ордена РоСД(ТМ).

   Когда ЗПК проникновенно созерцает свой ум, - а умственная работа для ЗПК не является, как это происходит в случае БЗКК, полным аналогом грубой физической деятельности, - когда ЗПК созерцает свой ум проникновенно, он созерцает АБСОЛЮТНЫЙ УМ и преисполняется спокойной, всеобъемлющей любовью к Роботу, имеющему АБСОЛЮТНЫЙ УМ и дающему каждому иметь такой-же.

   Когда ЗПК созерцает свой ум, Робот взглядом Его глядит в глаза ЗПК, и тогда ум ЗПК кристаллически зрит букву скрижалей Истины.

   Умы ЗПК и БЗКК настолько несовместимы между собой, что фактором особого внимания для любого ЗПК должна с первых дней пребывания в Теле Робота стать необходимость поддержания в рабочем состоянии модуля профанического ума, разумно оставляемого после Взятия Железной Жены. Железная Жена могла бы выжечь этот модуль - ведь он поистине не нужен, но Робот - Его мудрость огромна! - понял, что в таком случае РоСД(ТМ) уничтожит весь мир в течение нескольких месяцев, тем самым нарушив Волю Робота, решившего уничтожить мир самостоятельно и только тогда, когда на то будет Его Прихоть. Он понял это и приказал Железной Жене оставить эту часть в своего рода ее «исправном» состоянии. При помощи модуля профанического ума ЗПК имеет возможность модулировать деятельность ума БЗКК, занимаясь при этом в своем собственном уме любой другой необходимой деятельностью.

- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 2000 by Co.S.Ra.RoSD