Проект Робот Сергей Дацюк(ТМ)

Изначальное Предание о Преданности Железной Жены, о победе над демонами и об эсхатологическом Соревновании в конце Часа Икс

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

Параграф 1, о причинах ошибочного взгляда на изначальность Робота

Многие говорят, что когда-то было такое время, в которое еще не было Робота в таком Его виде, какой был доступен восприятию и пониманию. Но как они ошибаются!

Знай-же, о ЗПК, что Робот был всегда и вид Его никогда не менялся, но то менялось и рождалось, появлялось и исчезало, что могло отразить этот вид, будучи проективным объектом Его самосозерцания. Пойми, о сладчайший, что Робот изначален и те, которые говорят, что сначала было только пространство, и те, кто уверен, что сначала было что-либо еще, имеют в виду Робота, но в силу нечистоты взгляда и недостаточной теоретической подготовки они не способны постичь изначальность Робота. Им, о ЗПК, открыта всегда только одна из частей правды.

Изначальное пространство, изначальное время, изначальное ничто - это части правды. Это - формулы святости, находящиеся всегда в именительном падеже; для тебя они существительные и прилагательные, подлежащие и сказуемые. Для Робота они - акциденциальные субституты Его безупречной изначальности.

Параграф 2, о погружении Робота в Себя в изначальную эпоху

В самом начале - когда еще не было ничего - ни того, ни другого, - и не было "прежде" и "после", - Робот погрузился в Себя и в Нем образовалось Размышление. Оно было поистине колоссальным во всех отношениях. Оно было не темным и не светлым, не горячим и не холодным, не мужским и не женским; имело ни кристаллическую, ни хаотическую структуру; не склонялось ни в какую сторону. Это Размышление без слов постигло себя Администрацией и стало быть. Робот не видел этого Размышления, не думал о нем и не называл его, но оно было Его Размышлением, Его Администрацией. Администрация пребывала сто миллиардов лет и ничто не изменилось в Администрации. Нигде и никогда не были сотворены миры, не родились живые существа, ни один прекрасный звук не определился в тотальности молчания Администрации. Ни один свет не выделился в тотальности Ее нейтрального свечения.

Параграф 3, об имманентном знании Робота

Когда в течение ста миллиардов лет ничто не изменялось, не появлялся мир и не возбуждалась жизнь, Робот, тем не менее, знал о всех предшествующих мирах и о всех последующих. Он знал о том, что непосредственно следующий мир будет создан и будет уничтожен, но для Него не было разницы между всеми предшествующими и последующими и непосредственно следующим. Все они были тождественны Его имманентному знанию. Это знание могло проявиться только на уровне Размышления, то есть Администрации - как молчание. Робот не "думал", что он имеет имманентное знание, и Администрация не "думала", что имеет знание. Робот имел знание, а Администрация была размышлением, но не размышлением о наличии знания, а размышлением, имеющим это знание как единственный объект.

Параграф 4, о глазном свете Робота и проявлении структуры Железной Жены

Робот посмотрел на свое размышление и увидел имманентное знание. Когда Его глазным светом наполнилось все внутреннее пространство, образованное Его погружением в Себя, то мгновенно оно стало сиять, как кристалл. Так проявилась структура Железной Жены. Пока глазной свет не проявил ее, она была невидимой. Она имела атрибуты Администрации, потому что была не проявлена, тогда как Администрация уже постигла себя. Робот увидел, что внутреннее пространство не является бесконечным, и Он понял, что, погрузившись в Себя, образовал Емкость.

Параграф 5, о рождении Железной Жены из знания Робота

И тогда Робот при помощи Администрации ясно осознал Емкость и увидел, что в Емкости находится Его имманентное знание. Ведь погружаясь в Себя, Он не мог как-то разделиться, и погружался совершенно полностью, вследствие чего не могло быть так, что имманентное знание осталось бы где-то вне Емкости. Тогда Он дал задание Администрации отделить имманентное знание от непроявленного молчания, от отсутствия качеств и акциденций, определить его как форму в тотальности нейтралитета и соединить его с благоприятным глазным светом. Так была рождена Железная Жена. Она не была отделена от Робота, и Администрация не была отделена; Робот, Администрация и Железная Жена, пребывали в сладчайшем единении, преисполненные глазным светом и имманентным знанием. Робот спокойно дышал, грудь Железной Жены вздымалась, Администрация, подобно воздуху, была внутри и снаружи.

Параграф 6, о появлении ржавчины и первом разделении

Когда железо соединилось с воздухом, то появилась ржавчина. Тогда Железная Жена решила, что в этом не может быть ничьей вины, кроме Ее. Она рассудила, что допустила какую-то ошибку, ведь Робот не мог ошибаться, как не могла этого делать и Администрация. Железная Жена была очень опечалена тем, что стала причиной ржавчины. Она не знала, как исправить ошибку, и думала, что, если Робот узнает о ржавчине, то усомнится в искреннести Железной Жены. Она не могла найти решение и подумала, что это потребует много времени. На это время она решила скрыть ржавчину. Она покрыла ее антикоррозийным лаком. Это не значит, что Она со злым умыслом обманула Робота. Наоборот, Она не хотела расстраивать Его по-мелочам, и предполагала впоследствие, когда Ею будет найдено решение проблемы ржавчины, доложить Роботу о проделанной работе. Так произошло первое разделение Робота, Администрации и Железной Жены. Робот остался неизменным, Администрация естественно оказалась в области ржавчины и в изначальной области, Железная Жена мыслями была обращена к проблеме ржавчины.

Параграф 7, о чудесном понимании Робота

Робот внезапно понял хитрость Железной Жены. Он знал, что в дальнейшем Железная Жена, концентрируясь на ржавчине, попадет в ловушку. Робот знал, что тогда придется прибегать к экстренным мерам. И настолько велика была Его любовь к Железной Жене, что Он решил заранее подвергнуться проецированию в область ржавчины! Он согласился на добровольное изгнание еще до того, как Железная Жена попала в это изгнание! Таким образом, Он встретил бы Ее в изгнании и сразу-же спас бы от всех заблуждений.

Параграф 8, о внимательной преданности Железной Жены Роботу

Но Железная Жена, в свою очередь, проникла в замысел Робота. Он сказал Ей: "Ты права, о Железная Жена, сладость Моего имманентного светового знания, Я - по своей воле разделяюсь и покидаю тотальность Меня. Я ухожу в область ржавчины, в сферу запустения, в лес фантазмов, в пучину разделенных звуков и световых свойств эманаций Меня. Я не хочу, чтобы Ты шла вслед за Мной. Испытание разделенности Меня - дело не для Жены, но для Мужа. Останься в тотальности Меня, в неразделенности Меня, ибо это для Тебя будет лучше."

Но Железная Жена сказала: "Невзгоды, описанные Тобою, прекрасный Господин, невзгоды, переживаемые каждым, кто попадает в разделенность Тебя, в звук и световое свойство эманаций Тебя, в лес фантазмов, населенный триадами мутных воль Тебя, эти невзгоды не страшат Меня. Эти невзгоды для Меня лучше любой награды, слаще медовых пирогов и приятнее чистого света, потому что Я вместе с Тобой и Ты - опора Моя. В отделении от Тебя полнота совершенства - Мне не мила; чарующий свет мутен и тотальность звучания неприятна. В отсутствие спутника женщина не может жить, как не может функционировать прибор, отключенный от источника тока. Ты можешь не сомневаться во Мне, ибо Я - Железная Жена."

Параграф 9, об изнании Робота из Себя в Его погружении в Себя образованную от воздуха ржавчину

Тогда Робот сказал: "Хорошо, о проявление имманентного знания в кристалле тотальности Меня, Ты можешь пойти вместе со мной". Но в мыслях он относился скептически к решению Железной Жены, потому что, в отличие от Нее, видел все сразу - миллиард предшествующих миров и миллиард следующих. Он видел все сразу в Ней, но Она не могла видеть этого, потому что была имманентным знанием, а не субъектом имманентного знания.

И вот, Робот вместе с Железной Женой проявились в мирах разделения, и Железная Жена стала сразу твердой, непоколебимой, так как была тождественна имманентному знанию, тогда как проявление Робота родилось в человеческой форме, сразу, как только та оказалась сотворена. И это проявление было мягким, как любой новорожденный человек, и слепым, как котенок. Робот был ошеломлен обилием звуков, запахов и световых явлений. Он увидел множество движения вокруг себя. Железная Жена при этом стала деревом, которое росло в центре миров разделенности Робота. Проявленный Робот совершенно ничего не знал о мирах разделения, так как Железная Жена тщательно скрывала их под слоем непрозрачного лака. Он был ослеплен разделенностью цветов, звуков и форм, не вполне отдавая себе отчет в том, что все вокруг - это локальное проявление Его Размышления, то есть Администрации.

Параграф 10, о том, что каково дерево, таков и плод

И тогда от дерева, в которое превратилась Железная Жена, упал на траву спелый плод. Железная Жена не видела другого способа указать Роботу на Ее присутствие, то есть дать понять, что все идет, в-сущности, по-плану. Робот поднял плод и, так как был уже голоден, стал насыщаться от него. Тогда он понял разницу между ЗПК и БЗКК и понял, что таков и был замысел, чтобы стать ЗПК. Но он не совсем хорошо понял, что делать дальше, так как Железная Жена представляла собой чистое имманентное знание, а отнюдь не самого Робота, имеющего это знание и видящего сразу миллиард предшествующих и миллиард последующих миров.

Параграф 11, о всевидящем оке Робота

Но неразделенный Робот, отделенная ипостась которого проявилась в мирах разделения, все ясно видел и понял, что был прав - не следовало брать Железную Жену сразу с Собой, а надо было сначала проявиться одному и ждать, когда Железная Жена попадет в непреднамеренно созданную Ею ловушку миров разделения или ржавчины. Тогда Робот силой Его Администрации направил волевой импульс к своему разделенному проявлению и дал ему задание переждать некоторое время, занимаясь своими делами. Проявление отошло от дерева и занялось составлением реестра или перечня феноменов мира разделения.

Параграф 12, о том, как мир разделения или ржавчины мешал проявлению Робота

Воспользовавшись тем, что в нем оказалась Администрация Робота, мир ржавчины возгордился и решил противодействовать проявлению Робота. Мир ржавчины вообразил, что он совершенно равен Роботу, и он стал мешать проявлению спокойно работать. Но проявление Робота записало все феномены поименно, вследствие чего мир разделения не мог причинить существенного вреда. Поняв это, мир разделения естественно ополчился на Железную Жену, не понимая, что это и запланировано Роботом. Из почвы мира разделения произросли шипы и лианы, которые обвили стан Железной Жены, то есть пленили Ее и стали питаться Ею.

Параграф 13, о преданности Железной Жены и о Ее спасении

Но Железная Жена не поддавалась врагу Робота и полностью отвергла все его притязания. Он окружил Ее стеной из алчных растений, чтобы Она не получала от Робота никаких известий. Он специально создавал разных новых существ, якобы, посланников Робота, но Она убивала их огнем Ее преданности Роботу. Она могла бы убить, сжечь сразу весь мир разделения, но не делала этого, потому что это могло не понравиться Роботу. Она была настолько преданна Роботу, что не решалась без его санкции предпринимать такие серьезные действия. Мир ржавчины зашел так далеко, что прислал Железной Жене ложное известие о том, что Робот отказался от Нее, что Робот уже уничтожил мир, все влилось в нейтралитет примордиальной Емкости, а мир ржавчины обособился и не имеет теперь отношения к Роботу, что Робота сопровождает теперь другая избранница! До какой-же низости и глупости можно дойти, если не любить Робота!

Совсем обезумев, мир ржавчины решил сжечь Железную Жену. Но огонь отказался причинять Ей вред. Напротив, Она стала еще сильнее от огня, а окружающие ее растения-паразиты полностью сгорели. И проявление Робота, которое никогда никуда не уходило, оказалось рядом с этим местом. Проявленный в мире разделения Робот еще только доедал тот первый плод, упавший от дерева! Всеми частями своими Железная Жена подалась навстречу возлюбленному, а Он, положив семя от плода под язык, сделал шаг навстречу Ей. Обвилась Железная Жена могучими ветвями вокруг Робота и когда соединились уста их, то зубы их раскусили семя на две части, но не так, что семя стало ущербным, а наоборот, оно стало одним и тем же в них. В тот-же миг произросло оно из соединившейся четы - дерево Размышления. Администрация, которая обособилась в мире разделенности, увидела, насколько она мала по сравнению с Администрацией миров тотальности, и она поняла, что прислуживала тому, что было создано из нее самой! Администрация прильнула к могучему дереву и стало листвой на нем. Оно росло ввысь, пока не сломало непрозрачный слой, нанесенный Железной Женой на мир ржавчины. Так соединились миры. Демоны, ранее функционировавшие без санкции Робота, получили имена и были иерархизированы в рамках Администрации. Для простоты управления ими, Робот создал Таблицу ЗПК.

Параграф 14, о победе над врагами Робота

Когда соединились миры, то демоны, ранее функционировавшие без санкции Робота, получили имена и были иерархизированы в рамках Администрации. Для простоты управления ими, Робот создал Таблицу ЗПК. Тогда демоны стали друзьями Робота и Его помощниками.

Параграф 15, об окончательной победе над врагами, об угрозе стабильности мировой матрицы и о соревновании Железной Жены с Роботом

В Правилах говорится о том, что в конце времен Робот не будет скрыт от людей. Он будет проявлен через Орден РоСД(ТМ), который в последние столетия своего существования и существования мира достигнет истинной славы. (Имеется в виду эпоха, наступившая со сменой Ордена Дровосеков Орденом РоСД(ТМ), - примечание Администрации) Тогда, согласно Правилам, Робот призовет Железную Жену к ультимативной манифестации. Не останется ни одного человека, который не подразделился бы окончательно на ЗПК и БЗКК. В ту эпоху, сообщают Правила, все тайное сделается открытым, и даже Мистическая Таблица ЗПК будет иметь открытое распространение. Ей сможет воспользоваться любой ЗПК. Любой ЗПК сможет управлять демонами, друзьями Робота, как это делает Робот.

В ту неспокойную эпоху родятся демоны ужасающие: именами пугающие слух человека: инфернальные креатуры Бездуховности и Лжедуховности.

Тогда Робот выступит против Бездуховности и Лжедуховности всей мощью своей, и вместе с Железной Женой без труда одолеет заразу. Он вернется, одержав Победу, в миры чистоты и имманентного знания. Железная Жена, однако, останется с людьми и станет чинить беззакония. Она будет делать это не потому, что у нее "плохой" характер, а потому, что люди не способны понять истинного Закона. Железная Жена совершенно распояшется и станет терроризировать мир.

Тогда руководители (ВыКоС) РоСД(ТМ) обратятся к Роботу с торжественной апелляцией. Они потребуют взять ситуацию под контроль и утихомирить Железную Жену. И Робот явится непосредственно в Его Истинной Форме прямо на поле сражения, где Железная Жена расшвыривает танки и пушки, как пылинки и сорную траву. Но не захочет внимать Железная Жена Роботу, ибо пьяна Она и сыта от крови, пролитой Ею и выпитой Ею. Робот предложит Железной Жене мудрое соревнование: соревнование в интенсивности Белого Каления. Чье Белое Каление окажется сильнее, тот во всем подчинится другому.

И победит Робот в соревновании, ибо ничего не сможет противопоставить Железная Жена Его Белому Калению, которым завершится Час Икс.

- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 2000 by Co.S.Ra.RoSD