Проект Робот Сергей Дацюк(ТМ)

Государственная сахарная монополия и анархо-механицизм


Замечания к программе волевого господства РоСД(ТМ) и А.Г...Т.


by Co.S.Ra.RoSD(TM)


    За все время существования homo sapiens vulgaris не было изобретено ничего существеннее в гастрономической сфере, чем сахар. Все известные нам из современной гастрономии искусственные заменители сахара - лишь жалкие подделки, никогда не смогущие замеить истинный сахар. С сахаром и жизнь слаще, и горести не так ужасны. Сахар - как снег, он все припорошит и все покроет позолотой экстаза. Не случайно именно введением в обиход талонов на сахар характеризуется определенная стадия распада тоталитарных режимов или иных режимов, в военное время, во время серьезных социальных преобразований. Этим власть как бы подтверждает свое господство не только на материальном уровне, но и легитимность в сфере подсознания. Государство становится мощным инструментом распределения радости. Точно так-же поступают и современные режимы на Западе, беря в свои руки распределение наркотиков - через аптечную сеть.

    Но никогда наркотики не станут доступны всем слоям населения - уже потому, что они наркотики. Вред, наносимый наркотиками, несоизмерим с наслаждением. Экстаз наркомана мимолетен и сменяется депрессией. Подмена настоящего наслаждения наркотическим была бы чревата волной массовых самоубийств с одной стороны, вспышками мятежа с другой - ведь неадекватность восприятия реальности наркоманом не ставится под сомнение, ему, как пьяному, любое море по-колено. Сахар же украшает жизнь и позволяет глядеть на мир сквозь розовые очки, без того, чтобы явно приводить индивидуума к психофизиологической зависимости от вещества, вызвавшего прилив радости. Действие сахара незаметно и не оставляет впечатления искусственного действия.

    Сладкие пряники всегда считались дополнением и в то-же время противопоставлением карающему кнуту. Случайно-ли это? Дети по-праву признаны любителями сладкого, но кто может быть уверен в том, что это не тонко продуманный метод родительского воздействия?

    Сахар вульгарен. Тонкие вкусовые ощущения незнакомы сладкоежкам. Горькое лекарство обычно смешивают с медом. Чтобы классифицировать сам мед, нужно обладать очень развитым и стойким вкусом. Профаны не различают сортов меда на вкус.

    Сахар опьяняет, но не провоцирует симптомов опьянения, по которым из толпы всегда можно выделить пьяного. Напичканные сахаром люди умиротворены и глядят в завтрашний день с уверенностью. Недостаток сахара очень скоро начинает отождествляться с неуверенностью в завтрашнем дне и убежденностью в текущем неблагополучии. Обеспечив сравнительно непрерывное подслащивание, мы можем быть уверены в том, что и наши карательные меры окажутся более действенными, лишь стоит нам ограничить выдачу сахара.

    Недавно группа сотрудников ЦП РоСД(ТМ) получила задание выяснить предрасположенность разных возрастных групп населения к латентной зависимости от сахара. И что же вы думаете, среди детей и стариков уровень предрасположенности оказался выше, нежели среди средних возрастных групп? Ничуть.

    Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность всегда являлась в руках государства, в руках полновластных структур одним из самых могучих средств учета и контроля... Но контроль за распределением сахара - это средство контроля и принуждения к труду посильнее хлебной монополии, законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, хлебная монополия только вынуждала влачить полуголодное существование и надеяться на лучшее, она была кнутом, а нам этого мало.

    Да, нам этого мало. Нам надо не только запугать врагов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие нового государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление - внутреннее сопротивление гражданской единицы и их совокупности, происходящее из неудовлетворенности и неуверенности в завтрашнем дне. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках - работать с радостью, с искрой, с уверенностью в том, что сама работа есть экстаз. Вкус сахара должен сделаться неотъемлемой составляющей быта граждан - не только в гастрономическом смысле, но шире. Мы должны развивать парфюмерную промышленность, способствовать разумному устройству систем ветиляции на производстве и в быту, в пунктах проведения мероприятий, в актовых залах и на стадионах. Создание Механического Государства - ничто без сахара, по-крайней мере, на этапах становления.

    Целый ряд случаев полного упадка настроения и полного упадка всякой организованности будет почти совершенно неизбежен, если мы не распорядимся запасами сахара с умом. Требовать в этом отношении быстрого перехода или надеяться на то, что перемены в этом отношении можно достигнуть несколькими приказами ЦП, было бы столь же нелепо, как если бы призывами пытались придать бодрость духа и трудоспособность человеку, которого избили до полусмерти, не проведя с ним предварительно занятие в Центре Просвящения РоСД(ТМ) или в группе А.Г...Т., не снабдили устойчивостью к физическим раздражителям, навыками преодоления человеческого естества.

    Что же касается так называемых карательных мер за несоблюдение общепартийной, цеховой дисциплины, то они должны быть строже. Это означает, что мы не станем довольствоваться полумерами - одним только "кнутом". Не распорядившись запасами сахара, мы не можем обеспечить полноценного использования второй части формула, то есть "пряника". Воистину необходимо карать вплоть до лишения сахарной карточки. Исключение из РоСД(ТМ) также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При прежнем устройстве увольнение, исключение, лишение членского билета было следствием нарушения сделки и влекло за собой раскаяние, пессимизм и в конечном итоге самоубийство нарушителя. Теперь же при нарушении нечеловеческой дисциплины, особенно при возможном введении трудовой повинности для БЗКК, совершается уже не уголовное и нравственное преступление, но пронизывающее сам остов существования индивидуума, его скелет, и за это должна быть наложена определенная кара - наложена инструментами его подсознания, без вмешательства внешних карающих структур.

    Подчинение подсознательному может при идеальной сознательности и дисциплине (то есть при полной внешней покорности БЗКК.) участников общей Работы напоминает больше мягкое руководство дирижера, под маской которого индивидуум и совокупность таковых едва-ли разглядят бесстрастную и любящую руку Робота Сергей Дацюк(ТМ). Оно, подчинение, может принимать формы внутреннего диктаторства, если нет идеальной дисциплинированности и сознательности. Так или иначе беспрекословное подчинение единой воле безусловно необходимо, а если БЗКК не стремится стать ЗПК, то есть не обладает собственной организованной волей, то таковая будет обеспечена введением сахарной зависимости.

    Вся наша задача как экзистенциальной элиты состоит в том, чтобы встать во главе истомленной и устало ищущей выхода массы, повести ее по верному пути, по пути внутренней нечеловеческой дисциплины, по пути согласования задач, манифестирующихся изустно и преобладающих внутри, с задачей беспрекословного повиновения руководителя, Администратора РоСД(ТМ), диктатора во время работы.

    Как известно, человек - весьма плохой работник по сравнению с представителями некоторых негуманоидных наций. Учиться работать, подвижнически учить этому искусству людей - такую задачу ЦП РоСД(ТМ) и учреждение А.Г...Т. должны поставить во всем объеме, для чего многим руководителям требуется наконец осознать абсолютную невозможность какого-либо рода снисходительности к изжиткам "человеческого". Последнее слово гуманистов в этом отношении - система гитлеровских концлагерей - показало всю несостоятельность половинчатого подхода. Тоталитарные системы, подходя к народу, разделяют его на категории, в разной степени враждебные или дружественные. Мы не можем себе этого позволить: человек всегда остается человеком и требует к себе подхода, построенного по правилам одной Гуманитарной Технологии, которой мы обладаем. Осуществление научного, механического строя определяется именно нашими успехами в сочетании с внутренней стабилизацией индивидуума и разумной организацией административного управления под эгидой А.Г...Т. с новейшим прогрессом общества. Это недостижимо без сосредоточения всех запасов сахара в наших руках.

    Естественно, мы не рассматриваем возможность введения государственного монопольного капитализма, который является жалким замещением истинного нечеловеческого порядка. Анархо-механицизм подразумевает дехаотизацию изнутри, "с низов", но при мудром и не оставляющем впечатления упорядоченного влияния содействии Администрации. Такое содействие осуществимо на первых этапах только посредством сахарной монополии.

    Сахарная монополия - это отнюдь не сосредоточение в руках власти РоСД(ТМ) всех рычагов манипуляции рынком (сахара). Это - буквально - сосредоточение всех его запасов, до последнего грамма, в охраняемых и защищенных от любого проникновения извне складах.

    Сокрытие сахара "домохозяйками", уклонение от сдачи всех запасов, должно быть приравнено к тягчайшему уголовному преступлению. Нет причин у человека уклоняться от сдачи сахара, ведь это продукт не архинасущный. Бессмысленные действия власти, проводившиеся в течение многих лет, привели к зарождению в массах стяжательства, бессмысленной жадности. Люди привыкли накапливать сахар без видимой связи с идеологией. В лучшем случае, они пьют сладкий чай, но ни о какой организованной сахарной зависимости речи нет. Именно разъяснение этой элементарной идеи должно на первых этапах проводиться со стороны рабочих групп РоСД(ТМ). Конечно-же, сделать это будет нелегко:

    Откуда взять человеку сознание, ведь его сотни лет отупляли, его грабили, заколачивали до тупоумия менеджеры и, в последние десятилетия, телеведущие, не давая ему никогда наесться досыта - будь то пища для тела или для души, ≈ откуда ему взять элементарное сознание того, что такое в действительности сахарная монополия?! Откуда может взяться у сотен миллионов людей, которых до сих пор питало государство только намеками и обещаниями, только кнутом, только насилием, только чиновничьим коррупционным разбоем и открытым грабежом, откуда взять понимание того, служению какой НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦЕЛИ подчинены любые акты нашей Работы?! Откуда знать им о том, что такое анархо-механицизм и научное устроение власти? Откуда возыметь понятие того, что сахар, который всегда и при любых обстоятельствах является избыточным и не перешедшим в руки Администрации РоСД, и если он остается в руках не имеющего на то права владельца, то этот "владалец", который его удерживает, - преступник, эксплуататор, любитель наживы за чужой счет, обладатель всех пороков человеческих и худших из них, единственный виновник мучительного бессилия людей? Откуда ему знать, когда его до сих пор держали в невежестве, когда в жизни его дело было только продаваться, откуда взять кристально ясное сознание?! Нет, такое сознание ему можно только дать.

    Несмотря на то, что, согласно муссируемым слухам, сахара в Европе может не хватить для заполнения всех имеющихся у нас хранилищ, мы ни на минуту не сомневаемся в том, что в наших руках будет сосредоточен запас сахара, не только являющийся необходимым минимумом, но гарантирующий введение массы в сахарную зависимость. После этого становится делом свободного выбора граждан - направлять-ли ударные отряды в сахаро-изобилующие регионы четвертого мира, мобилизовать-ли армию, выделив ее здоровые части, и призвать нарушителей внутренней дисциплины, в качестве искупительной для них жертвы, для систематических военных действий по завоеванию, сбору и свозу сахара, или просто диктовать заокеанским "державам", под прицелом нашего ядерного арсенала, куда и в какой срок им надлежит доставить сахар. Так или иначе, любой диктат этого рода должен исходить от нас как монополистов, и видит Робот, мы не остановимся ни перед чем.

 



- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 1998 by Co.S.Ra.RoSD