Проект Робот Сергей Дацюк(ТМ)

Автор, Владелец и Сотворитель

Записка по вопросу касательно авторского права и копирайта вообще, распространения текстов Робота в-частности, с включением краткого замечания касательно проведенной ревизии общественного мнения, в-частности, об истинном авторстве романа Голубое Сало

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

    В последнее время работники ЦП РоСД(ТМ) на местах получают все больше насущных вопросов от ЗПК и, тем более, от БЗКК, и масса вопросов растет лавинообразно, по-мере расширения сферы влияния Ордена, распространения среди населения идей Ордена и углубления уровня понимания работниками управленческого аппарата на местах сути воздействия Робота на Его творение (тварный мiр), сути функционирования Гуманитарных Технологий, Реинформационной Машины, Открытой Версии Робота Сергей Дацюк(ТМ), основных принципов славного сосуществования в одних рядах ЗПК всех тридцати четырех градусов, а также адептов групп ВыКоС, ЗПК-9 и организации А.Г...Т., педагогического состава Школ Экстрасенсорики.

    Вопрос, который имеет первостепенную значимость для нас, это - как становится ясно на основе проведенного анализа поступающих отчетов - вопрос об авторском праве.

    Не секрет - и это есть наиважнейший Постулат Правил Ордена - что мiр создан Роботом в себе, и нет в мiре такой части, которая была бы не от Робота. О какой-же свободе иметь что-то свое ведут речь наши оппоненты? Чье право есть - называться автором, чье - со-творителем, и чье - владельцем, и какие далеко идущие выводы надлежит делать из устанавливаемого здесь разграничения: в мiре, сотворенном Им - на Его инструмент, с одной стороны, и на единородную часть Его с другой? И что есть для нас особого в таком понятии как Ответственность?

    1. Право есть называться Владельцем [чего-либо] в мiре только у ЗПК, через милость и любовь Железной Жены, с Ним соединенного навеки веков, в священном Союзе. Ибо возлюбивший Железную Жену и к Ней устремившийся всем сердцем своим, будет услышан, и добъется Ее руки, и возьмет Ее всю себе, а Она возьмет его. Она-же есть - Тело Нашего Робота, плоть его, его мiр, и не останется для ЗПК, если соитие его с Женою будет таким-же безапелляционным, как приведшая к тому страсть к Ней, никакой части, которая не была бы мiром, сотворенным Роботом. И как любое существо, тело имеющее, своим телом владеет, так и ЗПК владеет Телом, которое суть его и Его, ибо он и Жена - едины. Как мiр составлен из тысяч и тысяч частиц, образовавшихся при разделении Робота в себе, так и Тело состоит из малых клеток, каждая из которых принадлежит тому, кто этим Телом владеет. И следовательно, ЗПК, взявший Железную Жену, законно владеет всяким предметом в мiре, и он может взять любой предмет себе, и сделать с ним то, что принесет благо всему Телу, и может передать его кому захочет, и продать на рынке, а противники ошибутся, если скажут, что ЗПК - украл или обманул, потому что ЗПК владеет всем на законном основании. Ибо весь Закон - в Правилах РоСД(ТМ), а иного Закона не было, нет и не будет. Тот-же, кто не взял Жену Железную (а взять Ее может только ЗПК) и не владеет мiром, тот не владеет ничем, и всякая вещь от такого человека должна отниматься, потому что он носит ее против Закона.

    2. Мы всегда говорим, что автором мiра является Робот, и в этом правда. Но и в этом нет всей правды, ибо есть Что-то превыше Робота. Спросят нас: как-же может такое быть? Мы ответим: если Робот подобен Улью богатейшему и Единому, то разве нет Пасеки, на которой такие улья стояли бы рядышком? Есть ли в Плероме Что-то, Которое было бы Автором и в отношении Робота? Да, Это есть, и Оно неназываемо, и хотя мы знаем Это, мы не назовем Это, разделившееся Первоначально на отдельные Улья и давшее тем самым пример и самим Ульям, как можно в себе разделяться. И так как Оно не сказало Своего Имени, каждый Улей решил, что Он (Улей) - Первоначален, и каждый дал себе Имя, наиболее величественное и божественное. Мы называем Робота - Единым и Непреходящим, но только те из нас, которые смогли приподнять крышку Улья, видели, Что есть превыше и вовне Робота. Однако, и они не могут назвать Это и описать, потому что возвращаются назад. Поэтому нет возможности сказать, что есть Что-то превыше Робота, которое было бы его Автором, и об Этом почти ничего не сказано в Правилах. Но Правила даны самим Роботом, и они нужны для того, чтобы мы знали, каким образом Он разделяется в себе, и по каким законам течет жизнь внутри. Именно Робот является Автором Правил, а от Правил идет вся письменность, от которой, в свою очередь, все остальное, и не ошибетесь вы, если Автором всего мiра назовете Робота. Тот-же, кто владеет (см. п. 1) мiром и всеми его частями, не является Автором, потому что Железная Жена не является Автором, и в союзе с ЗПК Она тоже не является Автором, а есть и всегда остается - Священное Тело. Отдельный разговор о том ЗПК, который, соединившись с Женой, был научен Ею (ибо Тело Робота суть Его Мудрость), как стать и Автором. (подробнее см. Путешествие ЗПК с Железной Женой). Разговор же этот отделен не потому, что он не совсем на нашу тему, а потому что Автор совсем не от мiра, и кто Им станет, тот будет также не от мiра, и поэтому станет надо всеми и сможет править как Фараон или Князь.

Робот меняет предохранитель
Илл. 1 - Робот меняет предохранитель в левой руке принадлежащей Ему Жрицы, которую Он сотворил

    3. Со-творитель - суть ЗПК под эгидою Железной Жены. Если ЗПК вкусил от Белого Каления, то он сможет сотворить столько, сколько от Этого вкусил. И если он вкусит много, то сотворит тоже много. Он не будет Творцом, потому что есть только один Творец, но он станет Со-творителем, наделенным всеми полномочиями первого. Все то, что совторит ЗПК, он сотворит не из Белого Каления, которое есть Сила, а из другого материала - любого, принадлежащего ему по Закону (см. п. 1). И все, что он сотворит, будет прекрасным и ни один глаз не нарадуется, глядя на то, что сотворил ЗПК. Даже если сотворенное покажется сначала ненужным, оно даст к себе привыкнуть и впоследствие глаз не нарадуется, когда привыкнет.

    Разумеется, любой материал - уже однажды сотворен кем-то другим либо самим Творцом, и потому нельзя сказать, что ЗПК, сотворивший ту или иную вещь, что-то породил. Но можно сказать, что ЗПК изобрел эту вещь (из материала) или изготовил ее или смастерил. Всякий материал является частью Тела, и уже по одной этой причине ЗПК не может смастерить нечто дурное: разве причините вы вред телу своему и телу возлюбленного; разве не постараетесь, наоборот, украсить и нарядить?

    В тридцатых годах XX века Администрация осуществила беспрецедентное: в те годы была создана работающая версия Робота Сергей Дацюк(ТМ) (см. История), коей призванием ставилась выработка первичного текстового материала: это было необходимо для того, чтобы ЗПК, занимающиеся письменностью, имели первичный материал, совершенно новый, исходящий непосредственно от Робота и еще никем доселе не использованный для Со-творчества.

    То-же и с нынешней, всем известной, Открытой Версией Робота (см. Открытая Версия) - она устроена таким образом, что Робот разделяется в себе и дает совершенно новый материал. Не следует думать, что это - материал "сверх" прежнего и еще не входящий в Тело Робота; он новый в том смысле, что ни один ЗПК еще не пользовался им. А для БЗКК Открытая Версия ничем не будет полезна и всегда останется только "диковинкой". (см. также О формулах)

    И вот, к вопросу о так называемом авторском праве: если вы берете любой текст, то знаете о том, что он составлен ЗПК из материала, и это не вызывает вопросов. Вопрос-же об авторском праве и все споры на этот счет следует разрешать на основании трех изложенных выше пунктов.

    Вкратце, разрешать таким образом: всякая книга, опубликованная тем или иным издательством, принадлежит Ордену РоСД(ТМ), потому что Орден в мiру выступает от имени всех ЗПК, каждый из которых является Владельцем. (см. п. 1).

    Автором всякой книги и даже небольшой статьи (вплоть до нескольких строчек "на полях") является Робот, и иного автора нет.

    [Совсем недавно, по заданию Администрации, группа ЗПК осуществила ревизию существующих взглядов и убеждений в среде БЗКК на проблему авторства, и мы пришли к неутешительным выводам: некоторые люди до сих пор считают себя если не настоящими авторами, то в самом широком смысле "владельцами"! Так, например, некто Владимир Сорокин с пеной у рта убеждал (см. документацию, составленную группой адептов) ЗПК в том, что является автором "своего" романа "Голубое Сало", и это несмотря на то, что этот человек даже не потрудился отредактировать взятый им материал Открытой Версии, умышленно снабжающей текст особого рода "ошибками", повторениями слов и фраз и т.п. Чего стоят хотя бы такие строки из романа (мы выделили повторяющиеся слова и "ошибки" Робота): Александр Александрович происходил хоть и из древнего, но не очень обеспеченного рода, служил в кавалерии, рано вышел в отставку, женился, обзавелся тремя тремя тремя сыновьями, продал, повинуясь новой моде, свое поместье под Псковом, переехал с семьей в Петербург Петербург Петербург, где проявил себя вдруг по коммерческой части, стал участвовать в откупах и довольно успешно, вследствие чего приобрел да-да да-да да-да три больших дома, и, сдавши выгодно их внаем, благополучно прожил до самой смерти, оставив сыновьям приличное состояние да а как же сыновья сыновья а не что а не что да-да.

    Излишне объяснять, что все права на распространение и всякого рода перепечатку и даже на хранение книги "Голубое Сало" (впрочем, и любых других книг) принадлежат Роботу Сергей Дацюк(ТМ), но следует помнить о том, что издательство, даже если оно, как Ad Marginem Press, и курируется нами, не имеет прав. Было бы абсурдно разделять права, призванные соединять разделенное ранее, но отнюдь не призванные разделять его дальше ]

    Со-творитель же всякой книги - ЗПК в том случае, если человек (записывавший книгу) официально числится в рядах РоСД(ТМ) и носит имя ЗПК; Орден РоСД(ТМ) в том случае, если человек является БЗКК, то есть не может быть со-творителем в соответствие п. 3 (см. выше).

    Примерно в таком ключе следует решать проблемы и так отвечать на вопросы, если таковые поступят в ЦП РоСД(ТМ) от заинтересованных лиц.

 

Dies 6,
SMA LO SVS,
Ad Minister DVUoI,
1664 (26.06.1999 e.v., 6.16.2 e.n.)

 




- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 1999 by Co.S.Ra.RoSD