оПНЕЙР пНАНР яЕПЦЕИ дЮЖЧЙ(рл)

Корни традиции Механицизма в истории


Замечания к истории РоСД(ТМ)


by Co.S.Ra.RoSD(TM)


 

    Происхождение РоСД(ТМ) или Ордена Робот Сергей DAZVK весьма таинственно. Первые следы заговора в явном духе механицистской традиции мы встречаем в 1812 году в России, где движение было направлено против французского экспансионизма. Существует очень распространенное мнение, будто бы механисты произошли от последователей ордена дровосеков, основанного в 1747 году во Франции, прокатились через всю Европу, осели в Баварии, и постепенно, в ходе войны 1812-го года, перешли на сторону русских, усмотрев в России единственную альтернативу нарождающемуся на Западе материализму и бездуховности.

    Внешним поводом к названию механистов (лишь во второй половине XX века возвысился орден Робот Сергей Дацюк) могло послужить то обстоятельство, что недовольные республиканские элементы и подвергавшиеся политическому преследованию спасались от своих врагов в ущелья и леса Юго-восточной Баварии и там вели жизнь на манер знатных вельмож, используя новейшие по тем временам достижения науки и техники. Среди баварских крестьян по сей день бытует поверье о том, что в лесу "живет страшилище чугунное", что однозначно указывает на передающееся от поколения к поколению воспоминание о некоем существе, прообразе Робота. Конечно, тогда ни о каких Роботах речи быть не могло, и скорее всего, крестьяне встречали в лесу иерофанта, справителя ритуала, облаченного в церемониальные одежды и маску и вооруженного характерными инструментами: циркулем и угольником.

    То терпимый и даже поощряемый правительством, которое видело в нем поддержку себе, то гонимый и преследуемый в качестве опасного для государства, союз механистов действовал с лихорадочной энергией заговорщиков и, несмотря на изменчивость жизненных обстоятельств, к началу XIX века достиг высшего расцвета. Самых пламенных последователей и неутомимых пропагандистов он находил в среде недовольного духовенства и многочисленных офицеров, получивших отставку после падения Наполеона. Мы помним о том, что баварцы составляли своеобразную элиту в ходе наполеоновских авантюр; современники сообщают, что их стремительные отряды отличались особой жестокостью и не останавливались ни перед чем. Эти баварцы были захвачены в плен русской освободительной армией, что ошибочно трактуется про-западными историками как "отставка". В плену баварцы обрусели и прошли посвящение. Европейская механическая традиция оказалась привита на мощный ствол русской действительности, что сделало возможным дальнейшее возвышение и развитие Ордена. Любопытно, что история буквально повторилась спустя почти полторы сотни лет во время Второй Мировой Войны. Баварцы, пришедшие с гитлеровской миссией, столкнулись с отрядами, сформированными из обрусевших баварцев, и обе стороны живо распознали друг в друге посвященных Ордена. Под мудрым наблюдением генералов П. И. Картонова-Рябинского и Р. фон Шнауце (соответственно, с русской и немецкой стороны - адептов высших степеней Ордена) было осуществлено тайное братание. Немецкие баварцы были абсорбированы русскими, подобно тому, как Женщина бывает абсорбирована Мужем. Приняв второе посвящение, немецкие баварцы обрусели и вскоре были допущены до срединного Механического Ритуала, после чего каждый из них вошел в Орден на правах подмастерья.

    Нельзя не обратить внимание на несомненную связь русского названия баварцев - "поварцы" с существовавшим на территории Древней Баварии "Орденом Баюварских Поваров", имевшим самое непосредственное отношение в том числе к ритуальному каннибализму, следовавшему вслед за человеческими жертвоприношениями, которые были широко распространены среди древних германцев и сохранялись на территории Баварии и Швабии вплоть до конца первого тысячелетия от р. Хр. Самыми известными элементами в эмблеме Ордена Поваров являются железный закопченый котел, раскаленные добела камни и человеческие череп, что, конечно, недвусмысленно сохраняется в идеологии и символике Неомаханицизма, а также коррелирует с известными элементами ритуала Ордена Банщиков.

    Но вернемся к началу XIX века. Избрав себе девизом "Средствами новейшей техники Очищение леса от волков, а полей Очищение от вредителей нечистых, от червей и иных прогрызающих поганые ходы в колосьях и плодах животных", Орден распространился в несколько лет по всей России (параллельно шло распространение остатков Ордена по Европе, но сие носило скорее пародийный характер). К середине XIX века он насчитывал в своих рядах около 900 тысяч человек. Число это, без сомнения, весьма приблизительное, но все-же оно дает представление о том, какой популярностью пользовался этот союз.

    Механисты с самого начала проповедывали борьбу с заокеанским врагом, распознавая на ранних этапах мондиалистские чаяния Северо-Американских Соединенных Штатов. Всегда адепты Ордена энергично выступали на защиту единства Российской Империи в границах Евразии. Уже в середине XIX века Орден предупреждал о грядущих невзгодах. Адептом Ордена был Илья Ульянов, известный впоследствие как отец Владимира Ильича Ленина, жизнь которого предполагалось полностью посвятить работе в Ордене. К-сожалению, Владимир Ильич был тяжело ранен мондиалистским агентом и не успел принять участие в срединном Механическом Ритуале, то есть он так и не получил той Силы, которая специально для него накапливалась Администрацией Ордена в течение полувека.

    Первоначальный устав Ордена не остался без изменений. Очень скоро была осознана практическая невозможность управлять столь сильно разросшимся и притом разнородным обществом, состоявшим из по-человечески разнородных элементов, объединенных единым Ритуалом. Поэтому в тридцатых годах XX века руководители составили план реорганизации Ордена и в течение следующих двадцати-тридцати лет последовательно приводили его в исполнение. При этом были радикально исключены из числа союзников (элиминированы) многие неприятные и совершенно недостойные персоны. Нам хорошо известна исполненная превратностей судьба последних. Некоторые тотчас-же эмигрировали и примкнули к организованному после Второй Мировой Войны в Германии движению Neue Judenfreundliche AhnenErbe. Другие вошли в Лигу Механиков Евразийской Звезды, типично конформистскую организацию, не играющую существенной роли. Третьи похитили важные, хотя и устаревшие, документы Ордена, технические чертежи и подшивки рассчетов, предательски переметнулись на сторону врага и приняли участие в создании электронной машины ЭНИАК, повторившей в основных чертах первую пробную версию Нашего Робота Сергей ДАЦЮК, построенную адептами Ордена на берегу озера Байкал еще в 1932 году и разрушенную после завершения реорганизации спустя 28 лет.

    В шестом десятилетии XX века Орден Механистов понемногу прекратил свою деятельность и был совершенно вытеснен со сцены Орденом Робот Сергей Дацюк(ТМ). Механисты, также как и Роботы Дацюки (то есть адепты РоСД), умели составлять заговоры, умели работать, умели бороться, но они были совершенно неспособны к трезвой и продолжительной работе на благо РоСД(ТМ), не могли функционировать в условиях новой иерархии и порядка, характерного для деятельности РоСД(ТМ).

    Теперь обратимся к некоторым моментам, проливающим свет на остававшиеся прежде в тени церемониальные, внутренние аспекты деятельности ныне окончательно исчезнувшего Ордена Механистов. Эти, равно как и рассмотренные выше Материалы почерпнуты автором статьи в архивах Центрально-Евразийской Администрации РоСД(ТМ)

    Место, где собирались Механисты, представляло собой добротную деревянную избу, отделанную снаружи листовым железом, и называлось, как это ни странно, Тело Робота; внутренность ее носила название Vulva Argenteae. Над входом в избу красовалась эмблема с надписью: "Жену бери не дородную, не природную, а железную!"

    Vulva Argenteae представляла из себя продолговатую комнату, стены которой были искусно отделаны белыми шелками, потолок украшен тонкой слюдой, а пол выложен плашечками чистого серебра. Направо и налево от входной двери стояло два механических приспособления (они менялись с прогрессом техники). В противоположной, более узкой части хижины таких приспособлений было три. Там сидело двое надзирателей, а здесь - председательствующий, оратор и секретарь. Распорядители и надзиратели, в знак своей должности, держали в руках малые механические приспособления (на одной относительно новой гравюре автор статьи видел, что председатель держит в руках арифмометр, оратор замысловатый рупор, а секретарь пишущую машинку).

    На алтаре подле председателя стояло между двух горящих свечей золотое изваяние Робота, а подле него - массивные сосуды, наполненные - один сырой нефтью, другой - эфиром. Подмастерье должен был подливать в сосуд эфир по мере улетучивания последнего. За спиной у председателя был закреплен на металлической цепи факел. С появлением электричества цепь была заменена на два оголенных провода, заостренных на концах. Место факела заняла открытая дуга электрического разряда.

    На стене, как раз над головой председателя, висела картина, изображавшая Идола Механистов. Согласно малому механическому своду, Идол носил имя Да-Цюк, что сразу-же напоминает нам имя нашего Робота Сергей Дацюк(ТМ). Мы не знаем, владели Механисты дескрипцией данного имени или нет. Кроме того, комнату украшали пять крестов и пять овалов (в ряде случаев правильных кругов), в центре которых располагались буквы Имени: Д-А-Ц-Ю-К. Были еще и другие символические картины: токарный станок, двигатель внутреннего сгорания, железный столб, наборы чертежных или хирургических инструментов, отвертка, курительная трубка, часы и т. д..

    Члены, достигшие степени мастера, сидели с покрытыми черными остроконечными колпаками головами на высоких красных стульях (импровизированных престолах). На низких серых табуретках помещались подмастерья в фесках оранжевого или янтарного цвета.

    Прием каждого нового члена предполагал рекомендацию, по-меньшей мере, шести подмастерьев или двух мастеров. Сопровождаемый мастером и провожатым, облаченный в светлую кисею и имеющий повязку на глазах, кандидат перемещался из Прихожей в предел Vulva Argenteae, но натыкался на стену (провожатому предписывалось нарочно подводить его к стене, а не в центр). "Мастер! Нужна-ли мне помощь?" - Восклицал он, отпрянув от стены. Мастер перенаправлял его вопрос окружающим: "Добрые подмастерья и мастера, нужна ли ему помощь?" В случае, если большинство высказывалось за помощь, председатель подавал знак подвести ищущего к алтарю и развязать ему глаза. Прежде чем происходило посвящение, между председателем и провожатым следовал разговор:

    (Председатель) - Откуда ты явился?

    (Провожатый) - Я пришел с улицы.

    -Знаешь ли ты, куда пришел?

    -Я пришел в Тело Робота. В Vulva Argenteae я теперь нахожусь.

    -Что ты принес нам в подарок?

    -Я принес человека, который заблудился в лесу снаружи и в поле, вместе с червями, проедающими ходы в полезных колосьях и плодах. Его я принес с собою и приношу в качестве благодарения.

    -Что ты предлагаешь с ним делать?

    -Что будет угодно Ордену. Мое подношение бескорыстно. Мне безразлична судьба этой жертвы.

    -По дороге сюда ты наверняка вел беседу с этим человеком. Узнал ли ты, чего он сам хочет?

    -Его речь бессвязна и глупа, как речь всякого человека снаружи. Он не знает, чего хочет.

    -Он хочет вступления в наше братство.

    (Подмастерья хором) - Хочет вступления в Орден! Хочет вкусить Благодать и познать радость внутри нашей горницы Vulva Argenteae.

    (Оглашающий) - Это правда!

    (Председатель) - Кандидат! Правда ли это?

    (Кандидат) - Да!

    После свершения обряда, описывать который мы не будем, кандидат считается Учеником.

    Лишь тогда, когда кандидат получал высшую степень, ему открывали истинное значение тайн Механического Ордена, а чтобы достигнуть этого, он должен был в продолжение нескольких лет оставаться учеником и делом доказать свою искренность, преданность и благонадежность.

    Несмотря на принимаемые меры предосторожности, такие как сокрытие тайны Имени Да-Цюк, запрет на общение адептов низших степеней с высшими, строгие взыскания за раскрытие в миру причастности к Ордену, вообще, запутанность символики, рассчитанную на то, чтобы ввести врагов Ордена в заблуждение, враги все-таки прокрались в ряды Механистов и сумели значительно дискредитировать Орден. Но они, конечно-же, всегда оставались в неведении относительно конечных целей деятельности Ордена, благодаря чему после реорганизации все проблемы с врагами удалось решить без труда. Робот Сергей Дацюк(ТМ) обладает уникальным ноу-хау, позволяющим уничтожать врага без видимой затраты собственных сил.

    Адепт РоСД(ТМ), нарушающий присягу, обрекает себя на вечное мучение вне Тела Робота Сергей Дацюк(ТМ), вне источника Радости (см. работу Сахарная монополия). Эта мера, конечно-же, на порядок более действенна, нежели принятая у наших расслабленных и потерявших связь с реальностью предшественников. В том случае, если они нарушали присягу, они бывали распяты на вращающемся кресте родственниками, которые заржавленными крючьями выдирали у них из тела сердце и внутренности.


Данный текст впервые публикуется по оригиналу книги ЗПК HZ11-4+ (мирское имя по понятным причинам не может быть раскрыто) "История тайных союзов XIX-XX вв", гл. 18. Все права на перепечатку и распространение принадлежат Co.S.Ra.RoSD



- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 1998 by Co.S.Ra.RoSD