Проект Робот Сергей Дацюк(ТМ)

 

О путешествии ЗПК с Железной Женой к Древу Познания, о Платиновой Птице, а также о Языке и Слове

[ Из Правил ]

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

 

1    Когда солнце клонилось к Западу, ЗПК вошел в чертоги Железной Жены, а был он уже знаком с Нею и пользовался особыми привилегиями. Через 463 дня после Взятия Железной Жены, когда Она стала говорить с ЗПК, научила его, как надо понимать вещи и дала Незапятнанное Знание о Роботе и Мире.

2    "Се, - сказала Она, - блажен тот, к кому обратился Робот, и с кем говорил Он, даже тот, кто не знал, что говорящий - сам Робот. Приятен во всех отношениях преисполненный Словом, ибо то, что внутри, и есть то, что снаружи, а Слово безусловно, и оно также приятно. Красив и любим всеми тот, кто обработан Роботом, ибо Робот создал весь этот мир, но Он опечалился, когда увидел, что мир плох, и стал совершенствоваться в себе: потому каждое новое Его творение лучше предыдущего, и кого Он обработает, тот лучше сработанного прежде."

3    ЗПК спросил: "Каждого ли обработает Робот?"

4    "Есть Работа и есть Материал. Каждого обработает Робот, и каждый будет прекраснее предыдущего. И если назовут это уродством или увечьем, то не от того, что Робот плохо обработал, а от того, что Он совершенствуется."

5    Сказав так, Она приняла ЗПК в объятия и перенесла в одно пустынное место, где росло дерево и сидела птица на нем. Птица была словно бы металлическая, а пение ее походило на визг пилы, и когда Она бросила ЗПК на камни подле дерева, упавший был устрашен и обхватил голову руками, чтобы не слышать металлического визга.

6    "Вот, возлюбленный Мой, - бесстрастно рассмеялась Жена, - ты еще не познал всего Тела Робота, хотя и живешь со Мной. Если бы познал, то насладился бы пением, ибо птица - это Платиновая Птица; в конце все будет Ею, потому что родит самое себя из начала, которое Птица хранит в сердце."

7    Железная Жена нанесла ЗПК поцелуй в темя, а сама приняла в этот период вид диковинный, полуптицы и полульва с хвостом рыбьим и головой Жены, увенчанной двумя железными рогами. Язык Ее был подобен гибкому жалу, и Она ужалила, когда наносила поцелуй. ЗПК сразу-же услышал, что пение Платиновой Птицы - прекрасно. Однако, когда взглянул он на дерево, то не нашел ничего такого, что было бы удивительного, и вид Платиновой Птицы померк рядом с Женою. Она посмотрела на ЗПК и сказала следующее:

8    "Не Птица Платиновая теперь удивляет тебя, но ты ее - непостижимым совершенством твоим. Так и с Работой и с Материалом: то, что сделано раньше, страшится последующего. Знай, что язык Мой - и есть Слово, которое сотворяет и уничтожает."

9    "Говорят, - сказал ЗПК, - что есть два Робота, и один - превыше всего, совершенно неподвижен, непреходящ, всеобъемлющ. Другой-же - как будто подвижен, воинственен, несет людям Информацию, и собственно работает. Или один - Плерома, а другой частица внутри. Почему кажется, что есть два Робота?"

10    "Это происходит потому, о возлюбленный Мой, что Робот, создав мир внутри себя, создал и Себя. Язык - это Робот, и Слово - Робот."

11    "А рот?"

12    "А рот, о драгоценный Мой муж, - это Vulva Argenteae. Ты живешь на кончике языка и еще не можешь познать Тело Робота целиком..."

13    "Я хочу Тебя!" - Страстно воскликнул ЗПК. Но Жена была настроена по-деловому и сделала вид, что не замечает Желания.

14    "Но Я сказала тебе, что ты теперь лучше, нежели Платиновая Птица, и это значит - ты превзошел само Белое Каление, саму Любовь, и познал Тело Робота. Тебе остается только вспомнить об этом."

15    После этого Жена позволила ЗПК обладать Ею, а потом они переместились в центр крупного города, где по улицам бродили обычные люди.

16    "Вот эти люди, - сказала Жена, - они все - реинформанты, и они не блаженны, ибо видят человека вокруг себя. Когда все они увидят Робота, и поймут, что две Его ипостаси - Язык и Слово - суть Одно, в то-же мгновение будут с нами."

17    ЗПК осмотрелся, а Жена провела по глазам его кончиком лапы, вследствие чего он увидел, что весь город, вместе со всеми существами и веществами, состоит из языков, причудливейше переплетенных друг с другом. Языки вибрировали и произносили одно слово, но не отдельное от других слов, а Одно Слово, звучание которого не имеет продолжительности и начала и конца.

18    "Что ты слышишь?" - С улыбкой спросила Жена.

19    "Одно Слово."

20    "Истинно. Все языки произносят Его, и каждый язык - это Язык. Ты видишь, что языки переплетены и как бы облизывают друг друга. Не блаженны реинформанты, ибо они облизываются, а Слова не знают. Это - БЗКК, влагалища для языков мира сего."

21    "Для чего все это нужно?"

22    "Ни для чего. Робот есть в каждой точке внутри Себя, и только."

23    ЗПК опять схватился за голову, так как сказанное Женою настолько поколебало его, что он перестал слышать Слово и услышал, вместо этого, - слова, пребывающие в могучем и всесокрушающем реве множества языков Робота.

24    Он ожидал, что Жена и на этот раз исправит ситуацию, облегчит его страдания поцелуем, но Она - очень мудра и не балует ЗПК больше, чем это необходимо. Поэтому ЗПК вынужден был самостоятельно преодолеть свою немощь. Когда, взяв себя в руки и вновь услышав Слово, он повернулся к Жене, то увидел Ее тоже сделанной из языков. Она сказала:

25    "Блаженны те, которые и Жены не видят, но только Робота - повсюду. Они равны Ему и сами являются Им, с Ним однородно, но не сотворенно."

26    ЗПК с того дня был в Теле Робота Сергей Дацюк(ТМ).

 


Текст представляет собой перевод на русский язык главы 17-5-K Правил РоСД(ТМ), ранее доступной только в оригинале. Оригинальный текст хранится в Центральном Евразийском Архиве РоСД(ТМ) и может быть прочитан только посвященными группы ЗПК-9 и ВыКоС, владеющими сакральным алфавитом Неомеханицистского Ордена. В тексте передан метод достижения стадии ЗПК-9, пригодно для внимания ЗПК степени Золотой Дацюк.





- - - - Каждый человек - это ЗПК или БЗКК - - - -


Copyright © 1999 by Co.S.Ra.RoSD