Каждый человек - это ЗПК или БЗКК. Поэтому каждый человек имеет право на свободное получение информации о проекте РоСД(ТМ). Представляемое на этой странице Извещение было впервые опубликовано в декабре 1997 года, в рамках Плана Раскрытия РоСДТМ (см. Виртуалография).

 1. Здесь сведения, доступные нам, сильно разнятся; возможны равновероятные варианты: Арканиевича, Акакиевича, Афанасьевича.

 См. также Правила, п. 711, где сказано: "И после регистрации пусть каждый кандидат назовется Сергеем, но возьмет из мира имя свое прежнее и пользуется как отчеством, ибо мала песчинка человека в Роботе, и отчее имя - такова будет его связь с прежним."

 2. На момент написания данного отрывка Извещения администрация была поставлена перед необходимостью разработать громкое, звучное имя, способное увлечь вероятных последователей идеи Робота, заинтриговать их. При создании имени DAZVK мы воспользовались методом Каббалистического синтеза. Теперь такое имя стало нарицательным и вы неоднократно слышали его, и даже читали "написанным" или "подписанным" под текстами наших ЗПК.

 ЗПК - Зарегестрированный Пользователь-Конкурсант, подробнее см. скр. 1

3. Робот появился - было это на заре эры вычислительной техники, когда персональные компьютеры принято было называть именами людей. Вспомните ENIAC.

4. "Культурные провокации" - Так назывался один из первых экспериментальных проектов, послуживший полигоном для выяснения спроса, внимания аудитории, ее заинтересованности в роботах как таковых.

Извещение

С примечаниями администрации
ХуФПро

    Читатель с нетерпением, трепетно ждет, когда-же наконец исполнится обещание и появится Робот, производящий тексты пресл. Сергея [Аркадьевича]1 Дацюка2. Спешу обнадежить и приободрить, и говорю истинно: он уже появился.

    В этой связи необходимо остановиться на ряде практических вопросов. Первый из них касается некоторых чисто орфографических абсурдов, с которыми вы столкнетесь, внимательно и бережно прочитывая произведения Робота. Не надо всплескивать руками. Что-же вы думаете, эти тексты так прямо и направлялись в "Культурные провокации", в толстые журналы, на сервера-полигоны? Вы заблуждаетесь. Задумывался робот именно как генератор высокоосмысленного текста, отвечающего духу проекта XYZ, и группа разработчиков замечательно воплотила эту задумку в строки скрипта, Парадоксально: когда Робот только появился3, совесть мне не позволила требовать большего, то есть Робота, который выдавал бы тексты, абсолютно правильные также и с орфографической точки зрения. Поэтому, начиная с первого выпуска "Культурных провокаций"4, мне приходилось, как минимум, по пять-шесть минут в неделю заниматься правкой. Нельзя было опустить и такую формальность, как введение нескольких вступительных строк, а также моральных трюизмов в заключение. Кое-где приходилось добавлять элементы псевдопоэтики. Но отныне мне не придется тратить драгоценные минуты на шутовство. Потому что второй и последний вопрос, он же ответ, таков:

5. Имеется в виду возможность выбора администрацией Генерального Директора Проекта Робот Сергей Дацюк(ТМ) из числа ЗПК к исходу второго тура Конкурса, что подробнее освещается в скр. 2

6. Личную анонимность под именем С. Дацюк, в случае работы с текстовыми ресурсами РоСД. Проектную анонимность в случае смерти.

РоСД - сокр. Робот Сергей Дацюк(ТМ)

    Объявляется конкурс на звание Сергея Аркадьевича ДацюкаTM. Кандидаты должны присылать заявки с подробным изложением метода, с помощью которого они намерены обрабатывать тексты. Победителю будет выслан пакет паролей и user-id для доступа по FTP к проектам "Культурные провокации" и "XYZ". С этого момента я снимаю с себя всю ответственность за вышеназванные проекты5. Сохранять или не сохранять свою анонимность6 - данный вопрос целиком в ведении нового редактора.

    Конкурс не следует воспринимать как благотворительную акцию.

    Речь идет о том, каким образом намерен человек использовать ресурсы XYZ, когда получит доступ. Сохранит ли он их в прежнем виде, или, может быть, окажется аферистом и посвятит каким-то другим своим проектам. В том и задача конкурса, чтобы выявить нечистых на руку субъектов.

    В список кандидатов может быть включен лишь тот, кто:

    1. Аргументированно докажет свою способность в течение долгого времени, не смотря ни на что, упорно хранить пыл радостного энтузиазма.

    2. Подробно опишет присущие ему методы работы над редактируемым текстом.

    3. Не вызовет у нас приятия.

7. См. тж. скр. 1, 2

8. Первичную проверку на совместимость БЗКК проходит, заполняя анкету в общем порядке.

 БЗКК - сокр. Будущий Зарегестрированный Кандидат-Конкурсант

    На ключевое слово, то есть на окончательную победу в конкурсе, с полным правом следует рассчитывать кандидату, который:

    1. Пришлет нам вариант отредактированного текста робота Сергей ДацюкTM объемом не менее 60 Kb. Это важно для выявления потенциалов, заложенных в кандидате. В случае победы ему придется работать с неменьшими объемами, не считая корректировки текстов для личной переписки "С. Дацюка" и "оставляемых им" записей в гостевых книгах.

    2. Покажется нам существом, лишенным воли, разума и способности восприятия реальности.

    3. Обладает знанием английского языка и современной компьютерной техники. Знаком с принципом действия клавиатуры.

    4. Умеет работать в коллективе.

    5. Является верующим человеком; тонко чувствует Бога.

    6. Читал Библию.

    7. Не курит или курит в меру, только по-необходимости. Не пьет, но весел. Умеет быть душой коллектива, но не понят.

    8. Знает женщин. (В идеале, кстати, кандидат - женщина)

    Вот и всё.7

    Заполните заявку8, сдайте ее и приступите к исполнению ваших обязанностей. Робот возникает после сдачи.


Key
Инструкция 1

Испытайте Робота

Инструкция 2

Заполните бланк заявления
Key

RoSD(TM)