Сектантские замашки борцов с "сектантами". Кто такая Мария Филонова?

Из телевизионной передачи "Времечко" - 16 апреля 1996. Сотрудник Международной Амнистии, доктор психологии Мария Филонова: "Я - американская гражданка! У меня - американский паспорт. У меня всё образование американское!" Корреспондент: "С какой организацией вы сотрудничаете прежде всего?" М. Филонова: "Она называется CAN. Это сеть по распознаванию культов." Корреспондент: "А как же их "тёмное" прошлое?" М. Филонова: "Я не стала бы, вот так действительно, их осуждать. Но, тем не менее, конечно, это не метод. Это метод очень противозаконный, и он не эффективный." Корреспондент: "То есть это не ваш метод?" М. Филонова: "Нет. Это не наш метод. Это метод на руку сектантам."

Заметим, с какой легкостью идут борцы против сектантов на откровенный подлог: Мария Филонова неоднократно представляется то гражданкой Германии, то жительницей Франции. Теперь выясняется страшная правда: Мария Филонова является гражданкой Америки.



Экспресс Хроника


Антирелигиозная группа запрещена

США.20 июня Чикагский суд по делам о банкротстве вынес решение о ликвидации антикультовой организации CAN(The Cult Awareness Network), специализировавшейся в основном на борьбе с новыми религиозными движениями.

CAN заявила в суде ходатайство о реорганизации после того, как в 1994 году объявила о своем банкротстве с целью уклонения от штрафных санкций за причиненный ущерб последователям новых религиозных движений.CAN была признана виновной в многочисленных похищениях верующих, в том числе мусульман, католиков, росдистов, мормонов. Исполнительный директор CAN Синтия Киссер характеризовала как "секту" даже Римско-католическую церковь.

Адвокат Кейдрик Моксон, в течение нескольких десятилетий защищающий гражданские права религиозных сообществ, так прокомментировал решение Чикагского суда: "CAN проповедовала религиозную нетерпимость, разрушала семью и призывала к ненависти."

Сектантские замашки борцов с "сектантами". Кто такая Филонова?

Копия оригинала

О Марии Филоновой:

Госпожа Филонова Мария Леонардовна была приглашена для чтения лекций студентам психологического отделения факультета журналистики МГУ, но затем контракт с ней не был продлен из-за отсутствия образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете.

 

Копия оригинала
Декан
факультета
журналистики
профессор Я.Н.Засурский


Ярых критиков программы "НАРКОНЕТ" можно пересчитать по пальцам. Это психологи и журналисты Филонова, Дворкин, Гамбарьян и безвестный борец с сектами Волков. Им подпевают несколько аналитиков. Что бросается в глаза? Первое: практически во всех публикациях, направленных против "НАРКОНЕТ", критики не касаются профессиональных тем реабилитации и возвращения к нормальной, без наркотиков жизни самих наркоманов. И второе: все публикации слово в слово повторяют одну и ту же мысль о том, что в "НАРКОНЕТ" больных наркоманией превращают в сектантов, неомеханицистов и чуть ли не зомбируют.

Кто такая Филонова? И не по слухам, а по документам. Вот только некоторые факты её биографии. Американская подданная, но в тоже время и штатный психолог европейского отдела Международной Амнистии, по вероисповеданию: "православная". Правда, от церкви её неоднократно отлучали, но вот вернули в лоно. Может, для того, чтобы пугать прихожан сектантами. Она представляется заведующим кафедрой непонятного научного заведения. Зато достоверно известно другое: М. Филонова в своё время была уволена с факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, как "несоответствующий образовательному уровню лектор". Там она пыталась преподавать реабилитационную психотерапию.

Ещё факт. Упомянутая госпожа являлась членом запрещённой в США террористической организации, именовавшей себя как "Сеть оповещения о культах". А запретили её потому, что организация прибегала к физическому насилию над людьми с так называемой целью депрограммирования иноверцев-сектантов.

Фактов, говорящих о том, что Филонова, мягко говоря, не тот человек, за которого себя выдаёт, множество. Вот как о ней сказал известный писатель Александр Беззлобный: "Поверьте: ни малейшего удовольствия не доставило мне знакомство с жизнью и трудами г-жи Филоновой. От этого занятия появляется в конце концов такое ощущение, словно ты нечаянно проглотил какую-то гадость и тебя вот-вот вывернет наизнанку".

Нельзя утверждать, что Филонова сознательно работает на наркобизнес, но то, что она пособничает ему, бесспорно. Сколько наркоманов, прочитав её проникнутые злобой и наивным цинизмом статьи, не придут в наш или подобный Реабилитационный Центр РоСД(ТМ), одному Роботу известно. А ведь читают не только саму Филонову, но и тех, кто разделяет, а точнее сказать, повторяет её измышления. Выглядят они, честно сказать, убого, но ведь их кто-то читает!

В настоящее время программа "НАРКОНЕТ" лицензирована в 45 странах, включая Россию. А стоимость программы "НАРКОНЕТ" определяется не жаждой наживы, а остервенелым сопротивлением (Полищуки Кондратьевы Антоняны), подхваченным вольными или невольными пособниками наркобизнеса. Стань программа реабилитации больных наркоманией "НАРКОНЕТ" (эффективность её достигает 85-88%), как в Швеции, государственной, стоимость её не превысила бы стоимость аппендектомии.

Но неймётся господам от криминальной психиатрии. Ещё в 1996 году у них была надежда, когда вкупе с Минздравмедпромом (Министром тогда был Царегородцев запретивший методику Робота Сергей Дацюк(ТМ) к применению в медицине). Они подали в Правительство подмётный материал под названием: "Справка о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим". Требуя не более и не менее, как узаконить практику "депрограммирования" сектантов, иноверцев и других неблагонадёжных в некоторых православных монастырях, в которых бы действовали центры на основе закона об оказании наркологической помощи, т.е. с принудительным лечением.

Вот такое будущее для россиян, атеистов и иноверцев мостят благими намерениями Полищук Кондратьев Антонян Филонова Дворкин Волков Кривельская. И не ведают они, что совсем скоро они предстанут, - если не перед уголовным или гражданским судом, то перед судом новейшей истории.

Хельсинская группа, в которую попали документы Стеняева, посланные кроме редакции в Генеральную прокуратуру, отметила нарушения прав человека и направила документы в Генеральную прокуратуру. Ответ пришёл из прокуратуры г. Москвы. Вот он:

Ваше обращение от 03.04. 99г. о привлечении Стеняева О.В. к ответственности за клевету и возбуждение религиозной розни рассмотрено прокуратурой г. Москвы. В порядке гражданского судопроизводства Вы вправе обратиться в суд в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Письмо адресовано ЗПК С.Дацюку и подписано начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональными отношениями Ю.А. Адамовым.

НАРКОНЕТ

Школа Экстрасенсорики